©-Prussia_Art-AdobeStock/Roseberry_sparkling-kis

 

Sommerdrink-Rezepte

Ob exotisch mit Ingwer und Orange oder heimisch mit den Beeren des Waldes: Das Geheimnis eines Sommer-Cocktails sind die fruchtig-frischen Zutaten. Für natürlichen Pep sorgt die Kohlensäure, die der Cocktail durch einen Schuss Mineralwasser erhält. Und mit der richtigen Verzierung, zum Beispiel Zitronengras oder Rosmarin, werden die Mix-Getränke auch optisch zu einem Highlight. Ein gelungenes Beispiel: Die Sommer-Cocktails „Roseberry“ und „Sparkling Kiss“.

ROSEBERRY

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml
• 80 g Waldbeeren (z. B. Heidelbeeren, Himbeeren oder Brombeeren)
• 50 ml Zuckersirup
• ½ TL Essig
• 1 Zweig Rosmarin
• l Mineralwasser mit Kohlensäure
• Eiswürfel

Dekoration
Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Zweig Rosmarin

Zubereitung
Alle Zutaten ohne Mineralwasser und Eiswürfel in ein verschließbares Gefäß geben und über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag die Rosmarinzweige entfernen, alles pürieren und das Püree durch ein Sieb passieren. Anschließend
ca. 60 ml Beeren-Rosmarin-Saft in ein mit Eiswürfeln gefülltes Longdrink-Glas geben, mit Mineralwasser aufgießen, kurz umrühren und mit etwas Rosmarin garnieren.


SPARKLING KISS

Zutaten für 2 Gläser à 300 ml
• 200 ml Earl-Grey-Tee
• 60 ml Limettensaft
• 80 ml Orangensaft
• 60 ml Läuterzucker
• 1 Stück geschälter Ingwer (daumennagelgroß)
• 2 Stück Zitronengras
• 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
• Eiswürfel

Dekoration
Zitronengras und Orangenschalen

Zubereitung
Für den Earl-Grey-Tee: ca. 2 gestrichene Teelöffel der Teeblätter in eine Kanne geben, mit heißem Wasser aufgießen und 3 Min. ziehen lassen. Danach mit einem Teesieb die Teeblätter entfernen und den Tee abkühlen lassen. Den Ingwer in 200 ml Earl-Grey-Tee mit einem Stößel leicht andrücken und zusammen mit dem kleingeschnittenen Zitronengras, Limettensaft, Orangensaft, Läuterzucker und Eiswürfeln in einem Shaker schütteln. Das Ganze über einem Sieb in ein vorgekühltes Longdrinkglas auf Eiswürfel abseihen und das Glas mit Mineralwasser auffüllen. Mit einem Stück Zitronengras und Orangenschalen das Glas verzieren.

 

 

Startseite